Manda a tradição que o dia 15 de Janeiro fique marcado pela realização da histórica Feira de Santo Amaro, na freguesia de Beduído, em Estarreja. Este ano, devido à pandemia, a tradição não será cumprida, impossibilitando, também, a realização do II Capítulo da Confraria Gastronómica de Santo Amaro, nos moldes habituais.
Ainda assim, a instituição que procura valorizar a carne de vaca assada que antigamente se comia com justa fama na Feira de Santo Amaro, não deixará de assinalar a data. Respeitando todas as normas de saúde pública, a confraria realizará um capítulo diferente, a que deu o nome de "Santo Amaro Confinado". Está marcado para sábado, dia 16 de janeiro, e funcionará em regime de “take away”.
A carne de vaca assada será cozinhada num restaurante do concelho de Estarreja e os confrades vão buscá-la, para a degustarem nas suas próprias casas com as suas famílias. Juntamente com a refeição de carne de vaca assada, a confraria gastronómica distribuirá uma garrafa de vinho personalizada, do seu II Capítulo, uma regueifa doce cozida em forno a lenha, como as que habitualmente se vendiam na Feira de Santo Amaro, e alguns brindes publicitários.
Destaque para uma nova brochura de propaganda turística, preparada para o efeito, e que pretende dar a conhecer e divulgar a velha e histórica Feira de Santo Amaro, a capela desta invocação, a gastronomia característica do concelho de Estarreja e, com mais atenção, a carne de vaca assada à moda de Santo Amaro.