Depois de dois anos, regressa ao Salpoente um dos momentos mais marcantes da sua história: a união de conhecimentos e partilha entre Duarte Eira e chefs conhecidos de todo o país. O próximo “Jantar dos Chefes” é no dia 9 de abril e conta com a presença do Chef Milton Ferreira da Quinta do Portal que será, de forma natural, o parceiro vínico da noite. Partilha, bons produtos e uma noite divertida são a imagem de marca dos jantares num momento especial para toda a restauração.
A cozinha do enoturismo da Quinta do Portal é chefiada pelo emergente chef Milton Ferreira, cujo início na Escola de Hotelaria de Lamego e os anos de experiência e viagem pelo mundo inspiraram os menus que apresenta a quem visita a imponente adega e espaço da Quinta do Portal, em Celeirós do Douro. Este projecto materializado no início dos anos 90 do séc. XX, teve como base a Quinta dos Muros, uma propriedade centenária da família Mansilha Branco, e o Vinho do Porto que aí era produzido há já quatro gerações. Com uma visão de futuro, apostaram desde logo na criação de vinhos do Douro fazendo parte do primeiro grupo da nova geração de produtores durienses que, em boa hora, acreditaram no potencial dos vinhos tranquilos do Douro. Ao leme da enologia e produção está o Paulo Coutinho, que está na casa desde 1994.
Para o chef Duarte Eira, “o regresso a esta nova normalidade era algo já exigido pelos nossos clientes, que adoram a interação e a troca de experiências que estes jantares trazem para todos. A equipa e eu próprio também desejávamos regressar a este ambiente pela convivência entre equipas de restaurantes diferentes e pelo prazer em voltar a receber os nossos clientes fora da filosofia habitual”. Duarte Eira refere igualmente que “estamos já a preparar os próximos jantares e eventos especiais a ter lugar este ano.
O primeiro Jantar dos Chefes de 2022 inicia-se pelas 20h00 e conta com a conjugação de Duarte Eira e Milton Ferreira. Os vinhos a harmonizar com os pratos dos chefs serão, naturalmente, da Quinta do Portal e o menu será constituído por duas Entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, tendo um custo por pessoa de 65 euros, sendo as reservas realizadas para os canais habituais.