A COMUR – Museu Municipal da Murtosa – prepara-se para acolher a mais doce iniciativa do ano, organizada pelo município murtoseiro e pelo Clube Europeu do Agrupamento de Escolas da Murtosa. No próximo sábado, dia 21 de maio, entre as 14h00 e as 18h00, celebram, simultaneamente, o Dia Internacional dos Museus e o Dia Mundial da Pastelaria.
Os participantes serão convidados a conhecer e degustar doces típicos dos países da União Europeia, confecionados pelos chefs murtoseiros José Tavares, Patrícia Marquinhos, Sofia Azevedo, Tatienne Soares e Vítor Rodrigues. Ao mesmo tempo, estará patente naquele espaço uma exposição elaborada pelos alunos do Clube Europeu, com referências histórias de cada país, do doce apresentado e da sua receita.
A participação no evento é gratuita, mas as inscrições são limitadas e obrigatórias, através do site do município. As visitas e as degustações, serão realizadas, em diferentes horários ao longo da tarde. Assim, nas inscrições, os participantes deverão indicar o período em que desejam realizar a visita e aguardar a confirmação.