De 21 a 29 de maio tem mais um bom motivo para visitar o município de Sever do Vouga. A Rota da Vitela de Sever do Vouga passará por 16 restaurantes locais que vão dedicar as suas ementas a este produto que é uma das imagens de marca do concelho – a “Vitela Assada com arroz de forno”.
“Este prato típico é uma componente importante da gastronomia local, cuja qualidade é reconhecida fora de portas, atraindo, por isso, muitos visitantes que escolhem regulamente a nossa restauração para saborear a iguaria”, salienta Pedro Amadeu Lobo, presidente da Câmara Municipal de Sever do Vouga.
“O objetivo de Sever do Vouga posicionar-se como destino turístico de excelência ganha com esta iniciativa, bem como outras que temos procurado integrar”, vinca o edil.
Considerando que o certame será um estímulo para os restaurantes, dinamizando, consequentemente, a economia concelhia, Pedro Amadeu Lobo recorda que a autarquia “tem procurado, dentro das suas possibilidades, colmatar alguns dos problemas” com que se debatem os empresários do setor, designadamente a escassez de mão-de-obra qualificada.
Uma das primeiras medidas foi a implementação do programa “Formação + Próxima”, com as ações a decorrerem estes meses de maio e junho, fruto de uma conjugação de esforços entre a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e o município de Sever do Vouga. “Trata-se de formação presencial, gratuita e à medida, que pretende estimular a economia e a atividade turística, incrementando a concretização de objetivos e metas de sustentabilidade”, sublinhou o presidente da edilidade.
A Rota da Vitela de Sever do Vouga é uma organização da Câmara Municipal, que conta com a colaboração da Confraria Gastronómica de Sever do Vouga e do Turismo Centro de Portugal.