Pela terceira vez este ano, o Salpoente volta a trazer a Aveiro um chef de renome. Desta vez, será Rita Magro, cujo percurso profissional inclui a passagem por vários locais conceituados como o Vila Vita Parc, Antiqvvm e o próprio Salpoente. Atualmente, Rita Magro assume a Chefia da Cozinha do restaurante Blind, trabalhando com o experiente Chefe Vítor Matos, numa jornada que a levou a receber recentemente a atribuição do título “Young Chef Award” pelo Guia Michelin 2024.
Este novo Jantar dos Chefes está marcado para 12 de outubro, a partir das 19h30. Contará com sete momentos gastronómicos, assinados por cada chefe, e uma harmonização vínica com referências Arribas do Douro, vinhos produzidos nas escarpas do Nordeste de Portugal, em pleno coração do Parque Natural do Douro Internacional.
O Jantar dos Chefes tem o valor de 75 euros, sendo as reservas limitadas, e estas podem ser efetuadas pelo telefone 234 382 674.
O restaurante Salpoente situa-se em frente à ria de Aveiro no canal de São Roque, onde dois armazéns antigos de sal foram cuidadosamente recuperados e transformados num espaço de requinte, mantendo a traça original, fazendo parte do património da cidade.