AveiroMag AveiroMag

Magazine online generalista e de âmbito regional. A Aveiro Mag aposta em conteúdos relacionados com factos e figuras de Aveiro. Feita por, e para, aveirenses, esta é uma revista que está sempre atenta ao pulsar da região!

Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar

Aveiro Mag®

Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 49, 1.º Direito, Fracção J.

3800-164 Aveiro

geral@aveiromag.pt
Aveiromag

Biofestival de Outono regressa a Ferraria com várias atividades

Gastronomia

 

A edição de 2024 do Biofestival de Outono vai decorrer de 29 de novembro a 1 de dezembro, no lugar de Ferraria, na freguesia de Barcouço, na Mealhada. Compreender a fauna e a flora, passeios micológicos, degustação de produtos locais e muitas outras propostas, vão rechear este intenso programa de três dias.

O Biofestival de Outono, que junta na organização o Centro Social e Cultural da Ferraria e os Amigos da Ferraria, é apoiado pelos Municípios da Mealhada e de Cantanhede, assim como pela Junta de Freguesia de Barcouço, tendo como grande objetivo a promoção de produtos locais, com especial enfoque para os cogumelos, associando a estes a gastronomia, caminhadas, momentos culturais e de consciencialização ambiental (com a participação de técnicos do Município), entre outras ações.

Esta iniciativa, que conta igualmente com o apoio da Organização Florestal Atlantis e da Fungiperfect, terá sessão de abertura e o 2.º seminário “Cogumelos do Prado ao Prato”, no Biocant (Cantanhede), reservando todas as outras ações para a sede do Centro Social e Cultural da Ferraria. Uma caminhada solidária, passeios micológicos. magusto, mercadinho de outono, gastronomia regional, Rota das Adegas e animação cultural, vão enriquecer a programação dos três dias.

O Biofestival de Outono apostará em “gastronomia de conforto”, com destaque para o arroz de cogumelos com entrecosto, leitão, chanfana e negalhos. “É um evento multidisciplinar que vai vincar a importância dos cogumelos na preservação da floresta e no enriquecimento da nossa gastronomia, destacando as qualidades únicas deste produto e o seu impacto para a região da Bairrada e para a Gândara”, explicou Ricardo Torres, da organização do festival.

As inscrições são obrigatórias, através dos telefones 916 837 624 e 919 363417.

Agueda Publicidade

Deixa um comentário

O teu endereço de e-mail não será publicado. Todos os campos são de preenchimento obrigatório.