Há 35 novos restaurantes recomendados pelo Guia Michelin e um deles situa-se em Aveiro. O Prosa, que conta com a consultoria do chef Rui Paula e tem como chef executivo o vaguense João Covas, passou a estar entre os espaços recomendados.
A lista foi anunciada na segunda Gala Michelin Portugal, que aconteceu esta terça-feira no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, e que teve como ponto algo a revelação das novas “estrelas” do país. Mas ainda não foi desta que Aveiro passou a integrar a rota de restaurantes com uma ou mais estrelas Michelin, ao contrário do que acontece com o distrito vizinho de Viseu.
Resta à cidade da ria a alegria de ver Ricardo Costa, natural e residente em Aveiro, conseguir manter as suas duas estrelas no The Yeatman, e o conforto de também ver o vaguense João Covas a subir ao palco instalado na Alfândega do Porto.
João Covas esteve, recentemente, à conversa com a Aveiro Mag, falando sobre o seu percurso no basquetebol e nas mais requintadas cozinhas. Pode recordar essa entrevista aqui. Já Ricardo Costa foi, precisamente, o primeiro entrevistado da Aveiro Mag, em fevereiro de 2019.